개인정보취급방침
'삼성세이프티테크'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2010 년 06 월 16 일 부터 시행됩니다.




■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계



■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일, 개인홈페이지, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)



■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다

보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 결제기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 회사 존속시까지보관

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 웹사이트방문 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)



■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
이영자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

- (주)KGB택배 : 상품배송업무
- (주)이니시스 : 신용카드,계좌이체,휴대폰 등의 결제업무



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..


- 책임자 : 신승구대표
- 전화번호 : 02-936-6334
- 이메일 : happy09g@thenonslip.com


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

더존논슬립 무료상담신청

  • --

무료상당신청

개인정보수집이용동의 [보기]

customer center 고객지원
도면자료실

北 출산율 1.8명인데 韓 0.7명…NYT "이러다 남침 당한다" 경고

페이지 정보

작성자 남산돌도사 작성일23-12-05 19:50 조회15회 댓글0건

본문


北 출산율 1.8명인데 韓 0.7명…NYT "이러다 남침 당한다" 경고


한국 인구가 2060년대 말까지 3500만까지 급락하고, 
이로 인해 한국사회가 극도의 위기에 빠져들 것이란 경고가 나왔다.
극도로 낮은 출산율로 인해 흑사병이 창궐한 14세기 유럽보다
한국의 인구가 빠르게 급감할 것이라면서다.

2일(현지시간) 뉴욕타임스(NYT) 칼럼니스트 로스 다우서트는 
‘한국은 사라지고 있나’라는 제목의 칼럼을 통해 이같이 주장했다.

그는 거의 모든 선진국의 경우 출산율이 하락해도 
미국(1.7명), 프랑스(1.8명), 이탈리아(1.3명)와 같이 
합계 출산율 1.5명 수준에서 머무르는 것과 달리 
한국의 경우 2018년 1.0명이 깨진 이후 현재 0.7명을 기록하고 있다고 알렸다. 

통계청은 지난달 29일 3분기 합계 출산율이 0.7명으로 
1년 전보다 0.1명 줄었다고 발표했다.

다우서트는 “이는 한 세대만 지나도 200명이 70명으로 줄어드는 것으로, 
14세기 흑사병으로 인한 인구 감소를 넘어선다”며
“한 세대가 더 지나면 200명이 25명 이하가 된다. 
스티븐 킹 소설 ‘스탠드’에서 나오는 가상의 슈퍼독감으로 인한 
급속한 인구 붕괴 수준이 된다”고 지적했다.

정확한 통계는 없지만, 
14세기 유럽 인구의 30~50% 정도가 
흑사병으로 사망했을 것이라 추정한다.

그는 이 같은 극단적 인구 감소가 지속될 것이라고 보지는 않았다. 
그럼에도 오는 2067년까지 한국의 인구가 3500만명 이하로 떨어질 수 있다는
한국 통계청의 인구추계(저위 추계 시나리오 기준)를 인용해
“한국을 위기로 몰아넣기 충분한 수준”이라고 전했다.

한국이 가파른 인구 절벽으로 인해 
불안한 미래를 맞을 것이라고 다우서트는 내다봤다. 
한국 사회가 심각한 경제적 쇠퇴를 겪고,
현재 서유럽 지역 등에서 사회 불안정 요소로 꼽히는 
이민자를 대거 수용할 수밖에 없다는 전망이다. 

구체적으로는 인구 구조가 ‘역피라미드’ 형태로 바뀌면서 
노인은 유기되고, 유령도시 현상이 나타나고, 
젊은 세대는 해외 이민을 떠날 것이라고 우려했다. 

그는 또 “현재 합계 출산율 1.8명인 북한이 어느 시점에서 
남침을 선택할 수도 있다”고 경고했다.

다우서트는 한국이 예외적으로 낮은 출산율을 
기록하게 된 과정도 분석했다.

다우서트에 따르면 한국인은 성장, 연애, 출산 과정 모두에서 
출산율 증가에 반하는 현상들이 나타나고 있다.

그는 한국의 잔혹한 입시경쟁 문화는 부모의 걱정과 자녀의 고통을 부르며 
가족생활 자체가 결과적으론 ‘지옥 같은’ 것으로 인식됐다고 했다.


또 페미니스트와 반페미니스트의 극심한 대립이 
남녀 갈등을 만들어 결혼율을 사상 최저 수준으로 떨어뜨렸고, 
보수적인 사회 분위기로 혼외 출산율도 낮다고 전했다. 

인터넷 게임 문화 등이 한국 젊은 남성을 이성보다 
가상의 존재에 빠져들게 한 게 혼인율 하락으로 
이어졌을 수 있다고 다우서트는 언급했다.

다우서트는 “이런 현상은 미국도 경험하고 있는 현상이 
더 뚜렷하게 나타나는 것으로, 
한국의 상황은 단순히 놀라운 현상이 아닌 
미국에 일어날 수 있는 일에 대한 경고”라고 했다.


아예.. 그렇군요. (후비적 짤)


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이드 이벤트 보기
사이드 이벤트 감추기
<
>
X